> 教育目標・概要
> 学校ニュース4
> 学校ニュース5
HDC学生活動履歴
> 取材を受けました!!
> 石川県デザイン展銀賞受賞
> のとじまペンギン晴着デザイン
> テレビイベント参加
> カメラワーク
学校アクセス
> アクセスマップ
> プライバシーポリシー
> サイトマップ
> お問い合わせ
学費援助制度
奨学金制度
奨学金は、経済的理由により修学に困難がある優れた学生等に対し貸与されます。
日本学生支援機構奨学金制度
 日本学生支援機構は、優れた学生で経済的理由により修学に困難がある人に対し、学費の貸与をおこなうことにより、国家及び社会に有為な人材を育成するとともに、教育の機会均等を図ることを目的とする機関です。 本校に在学し、品行方正、勉学状況により、選考されます。採用者には、自宅通学者には月額53,000円。 自宅外通学者は月額60,000円の支給を卒業するまで受けられます。
石川県育英資金
  本校に在学している学生で、石川県内に居住している者を対象とした、石川県が行う奨学金制度です。 毎月44,000円の支給が受けられます。
富山県奨学資金
 富山県出身の学生を対象に品行方正、学業優秀及び身体強健であり、経済的理由のために修学困難な者に貸与する制度です。
ホーム  このページのトップへ